隐私政策

我们所称的“个人信息”是指与识别或可识别的您或其他个人(例如您的伴侣或其他家庭成员)有关的信息。个人信息不包括匿名化处理后的信息。

美亚财产保险有限公司(“美亚保险”)以及美国国际集团的其他关联方和旗下成员公司(统称“AIG”)致力于保护我们在开展业务中接触到的个人信息。本隐私政策旨在帮助您理解美亚保险处理您个人信息的目的、方式、信息接收方以及您如何请求行使《个人信息保护法》项下规定权利。

本隐私政策还有专门适用于我们与您之间的特定关系的其他隐私政策或告知予以补充,以便您全面了解我们如何收集和使用您的个人信息。

个人信息从各种来源进行收集,包括:

·   投保申请、要约、理赔申请表以及其他表格;

·   电话、电子邮件、面对面会议及其他通讯方式;

·   服务提供商、保险经纪人和代理人、理赔公估人、证人、医疗专业人员、驾照和车辆登记机关、征信机构、您的雇主和其他第三方;

·   本网站(“网站”);

·   我们在计算机、智能手机和其他移动设备上提供的软件应用程序(“应用程序”);

·   我们的社交媒体页面、社交媒体上的其他内容、工具和应用程序(“社交媒体内容”)。

在本隐私政策中,网站、应用程序和社交媒体内容以下统称为AIG数字服务平台

除非另有说明,AIG数字服务平台无意供任何不满18周岁的人员使用,如果您年龄不满18周岁,我们请您不要通过AIG数字服务平台提供任何个人信息。

您的个人信息可能由您或由第三方直接提供给我们。例如,投保人可能提供有关您的个人信息,以便您可以获得其投保保险的保障。

注意事项:

在您向我们提供他人的个人信息之前,除非我们另行同意,您必须做到下列各项:(1)向他人告知本隐私政策及提供给您的任何其他适用的隐私政策或告知的内容;(2)尽可能根据本隐私政策和任何其他适用的隐私政策或告知征求其同意与我们分享其个人信息。

一、 我们收集并持有的个人信息

我们收集和持有您和其他个人的个人信息根据我们的关系(包括我们之间的通信类型以及我们所提供的产品和服务)而有所不同。如果您是个人险投保人或索赔人,或者您询问我们的服务,相较于其他投保人为您所投保的保险保障(例如,您是您的雇主所投保商业险项下的被保险人),我们将收集并持有不同类型的个人信息。同样,如果您是商业险经纪人或指定代表、证人或与我们有关系的其他个人,我们收集并持有的个人信息也会不同。

鉴于我们从事的业务是提供保险、理赔、援助等相关服务,根据我们与您之间的关系,我们持有和处理的个人信息包括:

个人信息类型

示例

1.联系方式

姓名、地址、电子邮件及电话号码

2.一般信息

性别、婚姻家庭状况、出生日期和地点、以及身体特征(视情况而定)

3.教育和就业信息

教育背景、雇主详情和就业记录、技能和经验、专业执照、会员资格和附属关系

4.保险和理赔信息

保险合同和理赔号码、与投保人、被保险人、索赔人或其他相关个人之间的关系、财产损坏、损失或盗窃、伤害、残疾或死亡的日期和原因、活动记录(例如驾驶记录)、与保单签发以及核赔和理赔有关的其他信息。对于责任险,包括涉及您的争议、索赔或诉讼程序的详细信息

5.政府和其他官方身份证件号码

身份证号码、护照号码、税务识别号、驾照号或其他政府颁发的身份证件号码

6.财务信息和账户详情

支付卡(信用卡或借记卡)卡号、银行账户、其他财务账户及账户详细信息、信用记录、征信参考信息和信用评分、资产、收入和其他财务信息、用于查询保单、理赔、其他账户以及AIG数字服务平台的账户登录信息和密码

7.医疗状况和健康状况

当前或以前的身体、精神或医疗状况、健康状况、受伤或残疾信息、医疗诊断、所执行的医疗程序和所给予的治疗、个人习惯(例如吸烟或饮酒情况)、处方信息和病史

8.上文未列示的敏感信息

与宗教信仰、种族、政治意见、性生活和取向、特定身份或遗传或生物特征信息有关的信息

我们可能获取有关未公开的犯罪记录信息(例如,为了防止、发现和调查欺诈行为)

14周岁以下未成年人的信息(例如,如果其是保险合同约定的被保险人或受益人)

9.电话录音

与我们的代表和呼叫中心之间的电话录音

10.照片和录像

与我们的保险或其他商业活动有关而创建的图像(包括照片和图片)或录像,创建目的包括理赔评估、管理和结算、理赔纠纷,或法律允许的其他相关目的,以及我们营业场所的设备采集到的闭路电视录像

11.发现、调查或防止犯罪(包括欺诈和洗钱)的信息

保险公司通常收集、持有和分享之前与投保人和索赔人之间交易的相关信息,旨在发现、调查和防止欺诈、洗钱和其他犯罪活动

12.我们能够提供产品和服务所需的其他信息

被保险财产的位置和标识(例如,财产地址、车辆牌照或识别号码)、旅行计划、被保险个人的年龄类别、承保范围和危险详情、被保险风险详情、既往事故或损失记录、事故原因、公司高管或董事或者合伙人身份、或在任何机构中的其他所有权或管理者权益、涉及您的纠纷、民事或刑事诉讼或正式调查记录、以及持有的其他保险有关信息

13.营销偏好、市场营销活动和客户反馈

营销偏好、与竞争、抽奖或其他促销有关的信息、或对自愿客户满意度调查的反馈

为了改善我们的营销宣传,我们可能会收集与以下方面有关的信息:(1)与我们的营销宣传的互动;(2)对我们的营销宣传的反馈

14.在线活动信息

当您使用AIG数字服务平台时,我们将收集有关您的个人信息;这可能包括您的社交媒体账户识别符和个人账户照片、您的IP地址和其他在线标识符(前提是其为个人信息)、以及您在线提供给我们的其他个人信息

如果您选择将另一个社交媒体服务提供商提供的您的社交媒体账户连接到您在任何AIG数字服务平台的账户,您的其他社交媒体账户中的个人信息可能会与我们共享,其中可能包括您的社交媒体账户档案中的个人信息,或您的朋友和其他有关联个人的资料

15.来自其他来源的补充信息

我们和我们的服务提供商可能会用从其他来源获得的信息(例如,来自在线社交媒体服务和其他信息资源的公开信息、第三方商业信息来源、以及来自我们的集团公司和商业合作伙伴的信息)对我们收集的个人信息进行补充。我们将根据适用的法律(包括按要求获得您的同意)使用任何此类补充信息

 

二、 我们使用个人信息的目的

我们使用个人信息开展我们的业务活动。我们使用您个人信息的目的将根据我们之间的关系(包括我们之间的通信类型和我们所提供的服务)而有所不同。如果您是任何保险合同项下的投保人、被保险人或索赔人、商业险经纪人或指定代表、证人或与我们有关系的其他个人,则个人信息将被用于不同的目的。

我们使用个人信息的主要目的在于:

1.  与你和其他个人沟通。

2.  做出关于以下各项的评估和决策(自动化的和非自动化的决策,包括通过分析个人):(1)提供保险和保险条款;(2)理赔以及提供援助和其他服务。

3.  提供保险、理赔和援助服务,以及我们提供的其他产品和服务,包括理赔评估以及提出、抗辩、分析、调查、处理、评估、确定或回应此类理赔、管理、结算和争议解决。

4.  处理、评估和确定您对保险产品或服务(包括核保决定)提出的任何申请或要求,包括承保决定。

5.  执行与美亚保险或AIG关联方提供的保险产品和/或服务相关的任何职能和活动,包括但不限于安排再保险、审计、报告和一般服务、以及在线和其他服务的维护。

6.  评估您付款计划的资格,并处理您的保费和其他支付款项。

7.  提高我们产品和服务的质量,提供员工培训和维护信息安全(例如,为此目的,我们可能会记录或监控电话)。

8.  防止、发现和调查犯罪(包括欺诈和洗钱),并分析和管理其他商业风险。

9.  根据适用法律(包括按要求获得同意),开展调研和数据分析,包括分析我们的客户群和我们收集其个人信息的其他个人、完成市场调查(包括客户满意度调查)、以及评估我们业务面临的风险。

10. 根据您告知我们您的偏好提供营销信息(营销信息可能根据您所表达的偏好,由我们的第三方合作伙伴提供的产品和服务的相关信息)。我们可能根据您的偏好,使用电子邮件、手机短信和其他短信、邮寄或电话来进行营销活动。

11. 允许您参加比赛、抽奖和类似促销活动,并管理这些活动。所述活动适用额外的条款和条件,其中将包含与我们如何使用和披露您的个人信息有关的更多信息,这有助于您全面了解我们如何收集和使用个人信息,所以我们建议您也审查这些信息。

12. 当您使用AIG数字服务平台或访问第三方网站时通过展示为您定制的信息和广告,个性化您的体验,向您通过AIG数字服务平台发送信息的对象对您进行识别,并促进在社交媒体上分享。

13. 根据我们的内部政策和流程,管理我们的业务运营和IT基础设施,包括财务和会计、账单和收款、信息技术系统运营、数据和网站存储、数据分析、业务连续性、档案管理、文件和打印管理、以及审计等方面的制度和流程。

14. 管理投诉、反馈和查询,并处理有关数据查询或更正的请求或者个人信息相关其他权利的行使。

15. 履行适用法律和监管义务(包括您居住国以外的法律法规),例如与反洗钱、制裁和反恐怖主义有关的法律法规,遵守法律程序文件和法院命令,回应公共和政府机关(包括您居住国以外的机关)的请求。

16. 建立、执行和捍卫法律权利,以保护我们的业务运营以及我们集团公司或业务伙伴的业务运营,并保护我们的权利、隐私、安全或财产以及我们集团公司或业务伙伴、您或其他个人或第三方的权利、隐私、安全或财产;执行我们的合同条款条件;寻求可用的补救措施和减少我们的损害赔偿。

三、 使用个人信息自动化决策

有时,作为我们业务运营的一部分,我们可能使用自动化的计算机软件和系统做出有关您的决策。这些决策不涉及人力,软件和系统采用预定义的逻辑编程和标准做出决策,并评估我们如何在提供服务方面与您的交互。

例如,我们有时可能使用自动化决策作为流程的一部分,以决定是否应按请求赔付旅游险索赔(例如,如果您提供的答复满足预先规定的标准,赔付自动发生,而无需额外的人工干预)。

我们在计划以这种方式做出决策之前或之时为您提供与任何自动化决策过程相关的更多信息。在某些情况下,您有权拒绝完全基于自动化处理的决策。关于本项权利的进一步详情,请参见下文“个人信息权利”。

四、 个人信息的分享方

为实现上述目的(见上文“我们使用个人信息的目的”),我们有时需要与第三方分享您的个人信息,由此涉及第三方向我们披露个人信息以及我们向第三方披露个人信息。

所述第三方可能包括:

第三方类型

示例

我们的集团公司

我们属于美国国际集团旗下成员公司。AIG旗下成员公司遍布全球各地。我们可能会与其他集团成员公司分享您的个人信息(包括用于管理会计目的)。

其他保险人和保险营销方

在适用法律允许的情况下,AIG可能会与其他第三方(例如,其他保险公司、再保险公司、保险和再保险经纪人、其他保险中介,包括代理人及指定代表)共享个人信息。

我们的服务提供商

外部第三方服务提供商,例如医疗和安全专业人员、会计师、精算师、审计师、专家、律师和其他专业顾问;旅行及医疗援助服务提供商;呼叫中心服务提供商;信息技术系统、支持和存储服务提供商;印刷、广告、营销与市场调查和数据分析服务提供商;为我们的账户提供服务的银行和金融机构;第三方理赔管理机构;文档记录管理提供商;理赔调查员和公估人;建筑顾问;工程师;审查员;翻译人员;以及协助我们开展业务活动的其他第三方供应商和外包服务提供商。

您社交媒体分享活动的接收方

如果您有与您的社交媒体账户有关的朋友和其他连接,其他网站用户和您的社交媒体账户提供商可能会收到与您的社交分享活动相关的个人信息(例如,如果您将另一社交媒体服务提供商提供的社交媒体账户关联到您的AIG数字服务平台账户或从另一社交媒体账户登录到您的AIG数字服务平台账户)。通过关联您的AIG数字服务平台账户和您的其他社交媒体账户,您授权我们与您的其他社交媒体账户的提供商共享信息,且您理解我们共享的个人信息的使用将适用其他服务提供商的隐私政策。如果您不想与其他用户或您的其他社交媒体账户提供商共享您的个人信息,请不要将您的其他社交媒体账户与您的AIG数字服务平台账户进行关联,也不要在使用AIG数字服务平台时参与社交分享。

政府机关和参与法律程序的第三方

我们还可能会根据相关适用法律与以下各方分享个人信息:(1)政府或其他公共机关(包括但不限于您所在国家境内外的工伤赔偿理事会、法院、监管机构、执法机构、税务机关和刑事调查机构);(2)我们认为必要或适当的、您所在国家境内外的法律程序第三方参与者及其会计师、审计师、律师以及其他顾问和代表。

其他第三方

我们可能与以下机构、人士共享个人信息:收款人;紧急服务(消防、警方以及紧急医疗服务)提供商;零售商;医疗网络、组织和服务提供商;旅行社;征信机构;信用报告机构;理赔事故中涉及到的其他人士;任何实际发生或拟定进行的,与我们的全部或任何部分业务、资产、公司或股份(如:公司股票)有关的重组、合并、出售、合资、转让或其它交易的卖家、潜在卖家或其他方。

如适用的法律允许,个人信息(包括人身伤害细节)可能进行理赔登记或与其他保险公司分享。我们可能会在处理理赔时检索这些登记信息,以防止、识别和调查欺诈。

如果您从其他方与之间的保险合同或服务安排(例如,由您的雇主投保的保险)获得保障,该保险合同或服务的管理有关的个人信息可能会共享给其他方。

 

您也可能通过以下途径与他人分享您的个人信息:留言板、聊天、个人简介页面、博客以及其它您可发布信息和资料的AIG电子服务平台(包括但不限于我们的社交媒体内容)。请注意,您通过这些服务发布或披露的任何信息均将成为公共信息,AIG电子服务平台的访客、用户以及公众均有可能查阅该等信息。我们敦促您在使用AIG电子服务平台过程中决定披露您的个人信息或任何其他信息前务必小心谨慎。

点击此处以获得AIG主要成员公司与其他第三方的清单。

五、 个人信息处理地点

由于我们业务活动的国际性,为实现上文 “我们使用个人信息的目的”部分所述目的,根据我们与您的关系,我们可能将个人信息提供给位于与您所在国家拥有不同数据保护法律体制的其他国家的主体。

例如,如您身处境外,在向您提供国际旅游保险理赔和紧急医疗援助服务时,我们可能会将您的个人信息跨境提供给同一集团其他成员公司、服务提供商、业务合作伙伴、政府或公共机构以及其他第三方。

在提供数据时,我们将采取措施确保您的个人信息根据《个人信息保护法》进行传输并得到足够的保护。

如需了解更多包括此类信息接收方保障措施的细节及如何行使您根据《个人信息保护法》所享有的权利,请通过以下方式联系我们(参见下文“联系方式”部分)。

六、 我们如何保护个人信息安全

AIG遵守数据保护方面的法律,采取适当的技术、物理、法律和组织化措施,确保个人信息的安全。

由于我们持有的大部分个人信息为电子方式存储,我们已采取合适的信息技术安全手段以保护个人信息的安全。例如,我们可能使用反病毒保护系统、防火墙与数据加密技术。我们会在场所设置流程以保护纸质记录的物理安全。我们也对员工进行数据保护与信息安全的定期培训。

若AIG委托第三方(包括我们的服务提供商)以我们的名义收集或处理个人信息,我们会对此第三方进行仔细甄选,并要求其采取适宜的安全措施以保护个人信息的保密性和安全性。

但是,通过互联网或数据存储系统传递信息并不能确保百分百安全。如果您有理由认为,您与我们之间的往来不再安全(例如,如果您觉得向我们所发送的任何个人信息的安全性已受到损害),请立即通知我们(参见下文“联系方式”部分)。

七、 我们使用个人信息的法律依据

AIG遵循合法、正当、必要和诚信原则收集与处理个人信息。AIG依照《个人信息保护法》规定,在符合下列情形时处理您的个人信息:

·   您的同意;

·   为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

·   为履行AIG的法定职责或者法定义务所必需;

·   为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

·   依照《个人信息保护法》规定在在合理的范围内处理您自行公开或其他已经合法公开的个人信息;

·   法律、行政法规规定的其他情形。

根据法律要求,在一些特定情况下,我们将获取您的单独同意,具体包括:(1)为处理《个人信息保护法》中所定义的敏感个人信息;(2)向第三方提供您的个人信息;(3)向您居住地以外国家的信息接收方提供您的个人信息。

八、 通话录音与往来邮件监控

为下列目的,我们可能对与您的通话进行录音:

·    通过向员工提供反馈或培训,提升服务标准;

·    处理疑问、担忧与投诉;

·    防范、识别和调查犯罪(包括欺诈和洗钱),分析和管理其他商业风险;

·    履行我们所负的法律与监管义务。

另外,我们会通过一些手段监控您与我们之间电子形式的通信(如电子邮件)以保护您、我们的业务、信息技术基础设施与第三方,具体手段包括:

·    识别与处理不适当的通信;

·    搜索、删除任何病毒或其他恶意软件,并解决任何其他信息安全问题。

九、 个人信息的保存期限

我们保存个人信息的期限以达到本隐私政策所述目的所需期限为限。具体期限取决于我们保存您信息的目的。另外,作为一家受到监管的金融服务机构,我们将遵守法律法规适用于我们的个人信息最短保存期限。如果可以,我们将向您提供更多信息,以便您全面了解我们收集与使用您个人信息的方式。

例如:

·   当我们为履行法律法规规定的义务而持有个人信息时,我们保存信息的期限至少为履行此义务要求的时间。

·   当我们为提供某项产品或服务(例如保险产品或理赔处理)持有个人信息时,我们保存信息的期限至少达到此产品合同或服务终止后的特定年数。

信息保存具体年数取决于所提供产品或服务的性质。例如,对于某些保险产品,个人信息需要保存至保险合同终止后数年。除了其他原因外,我们还会为处理与保险合同或理赔有关的后续查询或问题而保存信息。

若获得有关我们保存您个人信息期限的更多信息,请通过以下的方式联系我们(参见下文“联系方式”部分)。

十、 您营销偏好的告知方式

我们将定期向您提供机会(包括我们与您的沟通),以便您向我们告知您的营销偏好。

您也可通过电邮Compliance.China@aig.com或写信至:美亚财产保险有限公司合规部(中国上海市浦东新区世纪大道1589号长泰国际金融大厦5楼,邮编200122)的方式联系我们,向我们告知或变更您的营销偏好。

另外,对于下列信息,您也可作出相应自主选择不予接收:

·   邮件信息/手机信息:如果您今后不想从AIG收到营销方面的电子邮件或短信,您可点击邮件中所含的“不再订阅”链接,遵循短信中规定的停止发送说明,或按上文所述地址联系我们,选择不再接收这些营销方面的信息。

·   电话/投递信件:如果您今后不想从AIG收到电话通讯/投递信件,您可按上文所述地址联系我们,选择不再接收这些营销方面的通信。

·   为同一集团其他成员公司的营销目的向其提供您的个人信息:为了同一集团其他成员公司的营销目的,我们会在取得您同意的前提下向这些公司提供您的个人信息。如果您改变了想法,您可按上文所述地址联系我们,选择不再允许进行该等信息共享。

·   为某些第三方合作伙伴的营销目的向其提供您的个人信息:为了某些第三方合作伙伴的营销目的,我们会在取得您同意的前提下向其提供您的个人信息。如果您改变想法,您可按上文所述地址联系我们,选择不再允许提供该等信息。

在法律规定的期限内,我们力求在合理的时限内执行您所自主选择不再接收信息的请求。请注意,如果您按上文所述作出选择,我们将无法删除已经与第三方分享的您的个人信息(亦即在我们对您选择不再允许分享个人信息请求作出响应之前已向第三方提供的您的个人信息)。

同时请注意,如果您选择不再接收我们的营销信息,我们仍会向您发送其他与我们向您提供的服务相关的重要服务与管理信息,您不能选择不再接收该等信息。

十一、  个人信息权利

以下为您根据《个人信息保护法》所享有的信息保护权利的概要。这些权利可能仅在特定情形适用,也可能适用某些法定例外情形。

若您希望行使您的权利,请通过以下方式联系我们(参见下文“联系方式”部分)。

项目

权利适用情形

获得个人信息的权利

在适用法律规定的条件与例外情形的前提下,你有权获取我们所持有的您的个人信息的复制件,并了解我们使用您个人信息的方式。

本项权利适用于我们持有您个人信息的情形(受制于某些例外情形)

更正个人信息的权利

在适用法律规定的条件与例外情形的前提下,您有权要求我们更正我们持有的不正确或不完整的个人信息。

本项权利适用于我们持有您个人信息的情形(受制于某些例外情形)。

删除个人信息的权利

您可行使本项权利要求,将您的个人信息从我们的系统或记录中删除或移除。但是,本项权利仅适用于特定情形。

本项权利适用于我们持有个人信息的具体情形包括:

  • 为实现我们先前所收集个人信息的目的不再需要;
  • 法律法规规定的保存期限已届满,且不存在其他支持我们继续使用您信息的法律依据;
  • 您撤回我们使用您的个人信息的同意,且不存在其他支持我们继续使用您信息的法律依据;
  • 我们停止提供产品或服务,且不存在其他支持我们继续使用您信息的法律依据;
  • 我们非法使用了您的个人信息;
  • 法律、行政法规规定的其他情形。

但是,如法律法规所规定的保存期限未届满,或删除个人信息在技术上难以实现,我们将停止使用所述信息,但可能继续存储个人信息,并采取必要的安全保护措施。


向您指定的个人信息处理者转移您的个人信息

本项权利允许您根据相关权力机关规定的条件请求将您的个人信息转移至其他组织。但是,本项权利仅适用于特定情形。

本项权利仅适用于您向我们提供的个人信息,并适用法律规定的条件与例外情形。

反对处理个人信息的权利

在特定情形下,您有权反对我们使用您的个人信息。

如存在有与您特定情况有关的理由,您可以反对我们使用您的个人信息。

但是,若我们有令人信服的合法理由,或我们需要使用您的个人信息以支持任何法律诉求,尽管您反对,我们可能仍继续使用您的个人信息。

本项权利在涉及直接营销时有所不同,您可阅读本隐私政策项下“营销偏好”部分,了解如何行使权利拒绝接收任何直销。

您也可在任何时候反对将您的个人信息用于直接营销的目的(包括我们进行与直接营销有关的分析)。

自动化决策和分析相关的权利

你有权利拒绝完全基于自动化处理(没有人工参与)的决策,或当自动化决策对您的权益产生重大影响时,要求予以说明。但是,本项权利只适用于特定情形。

本项权利仅可用于对您个人信息的决定完全基于自动化处理,且对您的个人权益有重大影响(适用特定免除情形)的情形。

撤回处理个人信息的同意的权利

如我们须取得您的同意方可处理个人信息时,您有权撤回该等同意。

本项权利仅适用于须取得您的同意方可处理个人信息的情形(受制于于特定例外情形)。但是,若您撤回同意,我们可能无法向您提供部分或所有需要处理您个人信息的服务或产品。

向相关权力机关投诉的权利

如您认为我们处理您个人信息的方式不符合数据保护法,您可向相关权力机关投诉。若您行使权利的请求被拒绝,您也可根据法律规定提起诉讼。

本项权利在任何时候均适用。

对您死亡后如何管理您个人信息进行指示的权利(本项权利仅适用于适用法律规定的情形)

您有权通知并向我们指示在您死亡后如何管理您个人信息。如无任何指示,您的近亲属可能为了其合法、合理的利益行使在本项有关您个人信息的权利。

本项权利适用于我们持有您个人信息的情形(受制于特定例外情形)。

要求AIG说明处理您的个人信息规则的权利

我们处理您个人信息的规则载于本隐私政策中。若需获取更多信息,请参见下文“联系方式”部分。

 

十二、  联系方式

如果您对我们使用您个人信息的方式有任何疑问、担忧或投诉,您可以通过以下电子邮件或通讯地址联系我们:  

电子邮件: Compliance.China@aig.com

通讯地址:中国上海市浦东新区世纪大道1589号长泰国际金融大厦5楼,邮编200122,美亚财产保险有限公司合规部

十三、  我们通过AIG数字服务平台收集的用户和设备数据

您使用AIG数字服务平台时,您的用户和设备数据将会被收集。该类数据不会透露您的特定身份,因此可能不属于本隐私政策上文所述的个人信息。

该类用户和设备数据包括:

  • 网络浏览器和电子设备信息;
  • 应用程序使用数据;
  • 通过cookies、像素标识和其他技术收集的信息;
  • 人口统计信息;
  • 汇总数据,即数据被组合在一起,因此无法将数据与特定的个人联系起来,亦称为聚合数据。   

当您使用AIG数字服务平台时,我们和我们的第三方服务提供商可能会通过多种方式收集用户和设备数据,其中包括:

数据收集方式

示例

您的网络浏览器或电子设备

大多数网站均会收集或者通过您的电子设备自动收集某些信息,例如您的IP地址(亦即您的计算机在互联网上的地址)、屏幕分辨率、操作系统类型 (Windows或Mac)和版本、网络浏览器类型和版本、电子设备制造商和设备型号、语言、访问时间、访问网页以及您所使用AIG数字服务平台(如应用程序)的名称和版本。我们主要将这些信息用于计算AIG数字服务平台的使用情况、协助诊断服务器问题以及管理AIG数字服务平台。

使用应用程序

当您下载和使用应用程序时,我们和我们的服务提供商可能会追踪和收集应用程序使用数据,例如您电子设备上的应用程序访问我们服务器的日期和时间,以及通过您设备上的应用程序所下载的信息和文件(基于您的设备编号)。

cookie和在线追踪

我们可能会使用cookie和其他在线追踪工具(在适用法律要求的情况下征得您的同意)。

“Cookies”是在您正在使用的设备上直接存储的一组信息。通过cookies,我们可以识别您的设备,收集网络浏览器类型、使用AIG数字服务的时间、访问的网页、语言偏好和相关国家网站等信息。我们可出于以下目的使用该等信息:安全性考虑;便利导航;更有效地显示信息;使您在使用AIG数字服务平台时获得个性化的体验。此外,我们可利用这些信息收集有关AIG数字服务平台使用情况的统计信息,以了解其使用情况,不断改进其设计和功能,并协助我们解决有关问题。通过cookies,我们也可向您展示您很有可能感兴趣的广告或要约。我们还可能使用cookies追踪您对我们广告的回应。而且,我们可能使用cookies或其他文件追踪您访问其他网站的情况。

您可以调整您的浏览器设置,拒绝接受我们使用cookies。但是,如果您拒绝接受cookies,您在使用本网站和部分在线产品时可能会遇到些许不便。现阶段,我们不响应浏览器“请勿追踪”信号。  

第三方可能会收集有关您使用AIG数字服务平台以及您使用其他网站或在线服务的信息。  

有关我们使用cookies的更多详细信息,请参见下文内容。

使用像素标识、网页信标、网络信标或其他类似技术

根据适用法律要求在征得您的同意后,我们可能使用像素标识、网页信标、网络信标或其他类似技术。

这些技术可用于部分AIG数字服务平台和HTML格式的电子邮件信息,目的在于追踪AIG数字服务平台用户和电子邮件接收人的行动、衡量我们的营销活动成功与否以及编制与AIG数字服务平台使用情况和回应率相关的统计数据等。

我们可能使用基于兴趣广告的服务供应商,根据我们与您的线下互动、通过您任何设备的在线互动以及从第三方收到的信息,在网络和移动应用程序上定制、定位、投放和报告AIG广告。为此,这些服务提供商可能会使用cookies、像素标识和其他技术,收集有关您和其他用户使用AIG数字服务平台、第三方网站和移动应用程序的信息。他们还可能使用这些技术及其收集的有关您在线使用的信息,通过您使用的设备(如手机和笔记本电脑)来识别您的身份。我们的服务提供商也可能将我们提供给他们的个人信息与您的IP地址进行匹配,并根据您的IP地址通过网络向您投放AIG广告。如果您希望选择不将您的信息用于上述目的,请访问自我管理计划的选择退出页面 www.aboutads.info/choices/ 或 www.networkadvereding.org/managing/opt_out.asp ,对您希望选择退出的特定设备的桌面和移动网络浏览器进行设置。  从www.aboutads.info/appchoices上面下载AppChoices应用程序,在移动应用程序中选择退出。

物理位置

在遵守适用法律的前提下(并在适用法律要求的情况下征得您的同意),我们可能会通过诸如使用卫星、移动/手机信号基站或WiFi信号等方式,收集您电子设备的物理位置。我们可能会使用您设备的物理位置,为您提供基于位置的个性化服务和内容。

根据您的营销偏好和适用的法律,我们还可能与我们的营销合作伙伴分享您设备的物理位置,结合您浏览的广告信息和我们收集的其他信息,使其能够为您提供更个性化的内容,并研究广告活动的有效性。

在某些情况下,您有权允许或拒绝此类使用和/或分享您设备的位置,但如果您选择拒绝此类使用和/或分享,我们和/或我们的营销合作伙伴可能无法为您提供相应的个性化服务和内容。

此外,当您使用我们的移动应用程序以获得旅行或其他救援服务时,我们可获得您设备的精确地理定位。在提供旅行或其他救援服务时,我们可能会与我们的客户和其他与我们合作的实体共享您设备的精确地理定位信息。 您可通过以下方式选择拒绝我们收集和分享精确地理定位信息:从您的设备上删除移动应用程序;通过您设备操作系统的权限管理禁止移动应用程序获取位置服务信息;按照移动应用程序隐私声明中提供的任何其他退出说明操作。

在某些情况下,如果物理位置信息可以用于识别您的身份,则物理位置信息可能构成您的个人信息。在这种情况下,物理位置信息将作为本隐私政策前述个人信息进行处理。

使用您提供的信息

有些信息(例如,您所在位置或偏好的通讯方式)是在您主动提供时收集的。除非与个人信息相结合,单凭这些信息无法识别您的身份。

聚合信息

我们可以将某些信息聚合起来,使其无法与特定的个人进行关联,然后使用聚合后的信息(例如,我们可以计算拥有某个特定电话区号的用户所占的百分比)。

请注意,如用户和设备数据不属于个人信息,我们可能在法律允许的范围内出于任何目的使用和披露该数据。如果根据适用法律,我们须将用户和设备数据视为个人信息,或者如果我们将用户和设备数据与可识别的个人信息结合在一起,则除了上文所列明的目的之外,我们还可为实现使用和披露个人信息的所有目的,使用和披露用户和设备数据。

十四、  我们网站上使用的cookies

我们在网站上可能使用的cookies如下:

Cookie类型

作用

收集的数据

数据使用目的

地理定位cookies

当访客第一次浏览我们的网站时,我们会从IP地址中读取其位置,并使用这些信息来预设访客想要浏览的国家网站。

但是,这种方法并不完全准确,所以当访客导航到一个特定国家网站时,我们使用这个cookie来存储这些信息,以及他们选择查看该网站的语言。收集有关您选择查看的国家网站和语言的信息。

确保您看到的国家网站和语言与您上次访问时选择的国家网站和语言相同,而无需重新选择这些选项。

Site catalyst Cookies(由Adobe提供)

使我们能够收集和分析访客如何到达我们的网站以及如何与我们的网站互动的数据。

本类cookie只是临时放置在访客的设备上。收集有关您如何到达我们的网站以及与网站互动方式的信息(例如,您查看的内容,搜索的产品以及导向销售的步骤)。

改进我们的网站,以更好地满足用户需求,并提供更多相关信息。

使我们可以进行匿名统计分析。

DoubleClick cookies

一种像素跟踪器类型的cookie,存储在网站访客的设备上,它能告诉我们您是否以前访问过我们的网站。它表明,您之前访问过我们的一个网站。

通过这些 cookies ,我们知道访客之前曾访问过我们的网站,使得我们能够在联盟网络网站上显示适当的横幅广告。

DoubleClick是谷歌公司的产品,谷歌是我们使用的广告公司之一。

欲了解更多关于DoubleClick cookie的信息,或选择退出DoubleClick广告cookie,请访问:http://www.google.com/privacy/ads/.

Affiliate cookies

一种像素跟踪器类型的cookie,它告诉我们您是通过哪个关联网站到达我们网站的。

交易ID(用于识别您是通过哪个关联网站进入的)和一个日期/时间戳。

确保向我们推荐销售的关联公司能获得相应的奖励。

Optimost cookies

Optimost是惠普公司提供的一项服务,用于分析客户访问我们网站时的行为。

该cookie有一个匿名的“访客ID”,这是一个随机生成的数字,用于识别访客并区分独立访客和/或重复访客。分析访客与我们网站的互动,使我们能够测试和实施改进。

查看Optimost的隐私政策,请访问: https://asp.optimost.com/avatar/privacy-policy.

Oracle Cookies

当访客首次访问我们的网页时,我们使用Oracle(www.Oracle.com)的服务在其浏览器上创建一个持久化cookie。

如果您由于使用第三方网站,在浏览器上已经有Oracle cookie,则不会提供此服务。

您第一次访问我们网站和您的浏览活动。

您在我们网站上的浏览活动不会与您在同样使用Oracle Cookie的第三方网站上的活动合并。

了解访客使用或不使用我们网站的哪些页面,从而改善用户体验。

欲了解更多信息,请阅读Oracle的隐私政策 www.oracle.com

SessionCam

我们还使用SessionCam的网站记录服务。

SessionCam是由www.servicetick.com开发的产品。

收集与鼠标单击/移动、页面滚动和键入窗体的文本有关的信息。

信息仅供内部使用。

不会收集任何银行详细信息或敏感信息。

收集的信息用于提高我们网站的可用性,并被存储和用于汇总与统计报告。

您可调整您的浏览器设置,拒绝接受我们使用cookies。但是,如果您拒绝接受网站上的所有cookies,您在使用本网站和部分在线产品时可能会遇到些许不便。

除了上述cookies之外,当您打开我们发送给您的电子邮件时,cookies也可能被放置在您的电子设备上。我们使用这些电子邮件来追踪我们广告的有效性。

十五、  对通过AIG数字服务平台获取的第三方服务负责的主体

本隐私政策并不涉及且我们并不负责任何第三方的隐私性、信息或其他实践,包括任何AIG数字服务平台链接的由第三方运营的网站或服务。AIG数字服务平台含有该网站或服务的链接并不表明我们或同一集团其他成员公司认可该网站或服务。

请注意,对于您通过AIG数字服务平台或与之相关的方式而向其他组织披露的任何个人信息,我们不对其他组织有关该信息的收集、使用和披露政策和做法(包括信息安全做法)负责,前述其他组织包括Facebook®、Twitter®、Apple®、Google®、Microsoft®、RIM/Blackberry®及任何其他应用程序开发商、应用程序提供商、社交媒体平台提供商、操作系统提供商、无线服务提供商或电子设备制造商。

十六、  本隐私政策的更新时间

本隐私政策最近一次更新时间为2021年11月1日。

我们会定期审核本隐私政策。依据我们业务活动和法律规定以及我们处理个人信息方式的变动,我们保留随时修订本隐私政策的权利。我们会在我们的网站上公布本隐私政策的最新版本,并在适当情况下给予合理的通知。